お問合せは電話でも受付けております。
受付時間14:00~21:00 月曜日~土曜日

知立校:0566-84-4131

刈谷校:0566-63-1063

岡崎校:0564-34-0262

碧南校:0566-68-3900

高校部大学受験科:0566-78-7575

料理がより楽しく

料理がより楽しく

2021.01.19

社会科の高尾です。

今回、私は“あるモノ”を買ったため、約2週間ほど外食していません。

その”あるモノ”とは、

『包丁』です。

私は、今まで某100円均一ショップで購入した包丁を使用していました。

特に不便と感じたことはありませんが、

あるテレビ番組の特集で様々な包丁を紹介していました。

そして“切れ味”や“デザイン”の良さに画面越しながら感激しました。

そこで、調理器具店や東急ハンズを数店舗歩き回り、

自分好みの包丁を買いました。

『関孫六』という包丁です。

正式な名前は「孫六兼元」といいます。

室町時代の後期に、美濃国武儀郡関郷(岐阜県関市)で

活躍した日本刀職人です。

さすがは、室町時代からの伝統が受け継がれているだけあって

切れ味、デザインともに非常に満足いく包丁となりました。

おかげで今まで以上に料理するのが楽しいです。

扱い方に気をつけ、大切に使っていきます。

高尾

お問合せ・資料請求 お問合せ
資料請求
お問合せ・資料請求はこちら
ページのトップへ