お問合せは電話でも受付けております。
受付時間14:00~21:00 月曜日~土曜日

知立校:0566-84-4131

刈谷校:0566-63-1063

岡崎校:0564-34-0262

碧南校:0566-68-3900

高校部大学受験科:0566-78-7575

作り置きの世界

作り置きの世界

2020.12.24

こんにちは! 伊藤です。

今日は12月24日、クリスマスイブですね!

今年も残りちょうど1週間です。

中3冬期講座も連戦スタートです。

体調管理に気を付け、最後まで

走り抜けましょう!!

冬期講座に限らず、頑張るうえでは

心と体の健康が大切です。

忙しくても食事と睡眠と適度な運動を

心がけていきたいですね。

特に睡眠は重要です。十分に睡眠をとる

ことで、成長ホルモンが分泌されて疲労を

取ってくれるだけでなく、脳内の汚れを

洗い流してくれるようです。

さて、忙しくなると食事が不規則に

なりがちです。自分も毎年講座になると、

コンビニや外食が増えてしまいます。

ということで、今年は対策として、

作り置きをしてみることにしました。

今回は意外と簡単に作れる漬け物と

牛ごぼうを作ってみました。

漬け物は冷蔵庫で1~2週間、

牛ごぼうは3~4日日持ちします。

作り置きの料理があるとご飯を炊く

だけでそれなりの食事になるため

かなり重宝します。

保存食も調べてみると本当に

様々な種類があり、とても興味深いです。

今後も色々開拓できたらと思います。

お問合せ・資料請求 お問合せ
資料請求
お問合せ・資料請求はこちら
ページのトップへ