お肉ロード
2020.08.25
社会科の高尾です。
猛暑が続く中、夏期講座に全力を注いでいます!
そのこともあり、体力的に多少疲れがあるように感じます。
そこで、好物のお肉を食べて元気をチャージしました。
ここ一週間で私に食べられた“お肉”たちを紹介します。
月曜日
赤身が程よい柔らかさで、脂身が少ないため食べやすかったです!
火曜日
少し脂身が多かったですが、疲れた体には良いカンフル剤になりました。
金曜日
味付けが”2種類の塩”とシンプルなものでしたが、
素材の味が最大限に引き出されており、
大満足でした!
土曜日
久しぶりのしゃぶしゃぶに舌鼓を打ち、
友人との話に花が咲き、
とても有意義な時間になりました!
日曜日
ソースが絶妙に絡み合っており、
これぞステーキ!!
と思わせるような美味しさでした。
ここ一週間で食べた”お肉”を紹介しましたが、
”お肉”は私の大好物なので、いくら食べても飽きません!
そして夏期講座も残り一週間です。
この月末の一週間は
中1~3年生の確認テストや
中2、3年生の全県模試があります。
再び、アクセル全開で頑張っていきます!
高尾