お問合せは各校舎まで
受付時間14:00~21:00 月曜日~土曜日

知立校:0566-84-4131

刈谷校:0566-63-1063

岡崎校:0564-34-0262

碧南校:0566-68-3900

夏期講座5日目

夏期講座5日目

2020.08.06

月曜日の夜のことです。

刈谷校での授業を終え,いつもの

ラーメン屋さんに向かいました。

丁度,お客さんが入れ替わる時間

だったようで店内は私1人でした。

いつも通り食券を買っている間に

【MAX醤油大盛カタ・コイ・オオ

 にんにく・タマネギトッピング】

の準備が進みました。

そして着丼したラーメンがこちら。

写真だとイマイチ分かりにくいかも

しれませんが,チャーシューの量が

通常時の2倍です。

いつもの店員さんが

「いつも遅くまで頑張ってえらいね。

 チャーシューおまけしといたよ。」

と声をかけてくれました。

(私の脳内ではこんな感じでした。)

店員さんこそ毎日ご苦労様です!

飲食業界はコロナウイルスの影響を

もろに受けて,大変だと思いますが

これからもおいしいラーメンを作り

続けて欲しいです。応援の気持ちも

こめて通い続けます。

ほっこりエピソードとともに,夏期

講座5日目スタートです!

(田中)

ページのトップへ