夏期講座5日目
2020.08.06
月曜日の夜のことです。
刈谷校での授業を終え,いつもの
ラーメン屋さんに向かいました。
丁度,お客さんが入れ替わる時間
だったようで店内は私1人でした。
いつも通り食券を買っている間に
【MAX醤油大盛カタ・コイ・オオ
にんにく・タマネギトッピング】
の準備が進みました。
そして着丼したラーメンがこちら。
写真だとイマイチ分かりにくいかも
しれませんが,チャーシューの量が
通常時の2倍です。
いつもの店員さんが
「いつも遅くまで頑張ってえらいね。
チャーシューおまけしといたよ。」
と声をかけてくれました。
(私の脳内ではこんな感じでした。)
店員さんこそ毎日ご苦労様です!
飲食業界はコロナウイルスの影響を
もろに受けて,大変だと思いますが
これからもおいしいラーメンを作り
続けて欲しいです。応援の気持ちも
こめて通い続けます。
ほっこりエピソードとともに,夏期
講座5日目スタートです!
(田中)