”高尾”を求めて
2020.09.13
社会科の高尾です。
先日、ヒルトン名古屋というホテルに行ってきました。
目的は、ホテル内の天ぷら屋に”高尾”という名前のメニューを
発見し、食べてみたいと思ったからです。
しかし、タイミングが悪く閉まっていました。
そこで、ホテル内のビュッフェにしました。
以前も来たことがあり、
従業員の皆さんは、丁寧で、サービスが素晴らしく、良い人ばかりでした!
食べることが「人生の楽しみの一つ」でもある私ですが、
一つだけ苦手な料理のジャンルがあります。
それが、ビュッフェです。
理由は、「制限時間内に食べないといけない」と
焦ってしまい、味わいながら食べることが難しいからです。
そのため今回は、あえてアラカルトで注文しました。
お肉は、ナイフで切れるほど柔らかかったです!
左上のソースは、お肉にかけるものです。
しかし、初めてのメニューだったこともあってか、
ご飯にかけてしまいました。
お肉にかけるソースは、やっぱりお肉にかけるものです。
ご飯にかけても、幸せにはなれませんでした。
料理は非常においしく、おススメです。
普段は、中々食べないフルーツも美味しく頂きました。
ビュッフェに比べ、
落ち着いて味わいながら食べることができ、非常に満足しました!
次回は、”高尾”にリベンジしたいです。
高尾