岡崎の”ソウルフード”
2019.10.19
本日のキーワード
”ソウルフード”である。
テレビとかで一度は聞いたことがあるのではないでしょうか。
私にとっての”ソウルフード”とは
「認知度は高くないけどインパクトがあり物凄く美味しい料理」
このように解釈しています。
違うと思いますが、深く詮索せずにいこうと思います。
愛知といったら
味噌カツ・味噌煮込みうどん・手羽先・ひつまぶしがイメージとして湧く。
これらは王道(認知度が高い)である。
”ソウルフード”ではないのでは?勝手な解釈。
そこで岡崎の”ソウルフード”をネットで検索したらでてきました。
店名「とん珍館」
なんだこの店名は?謎すぎる。
岡崎校の卒業生Rさんから「とん珍館って料理美味しいですよ~!」
言われたのをその時思い出した。
私が注文した料理はこれ。
これが岡崎のソウルフード!
提供されたと同時に食欲がわく匂い。
卵がフワフワでから揚げがいいアクセントとなっている。
から揚げは少し薄味でしたが美味しかった。
岡崎の”ソウルフード”
一度ご賞味あれ!!
(宮崎)