We are “BE KOBE”
2023.04.04
春期休講を利用して神戸に
出かけました。
高校部の塾生からは
「出張ですか?大変ですね。」
と心配されましたが,そうでは
なくプライベート旅行です。
進化した知立駅から出発です。
谷川先生の真似をして,グリーン車
で移動です。
まずはラーメンで腹ごしらえです。
カウンター6席のみというストロング
スタイルのお店でした。抜群の味。
続いてはアート×アクアリウム施設
【アトア】へ。
塾生のKくんの事前リサーチ通り
亀が目の前を歩いていました。
大人のまったり旅行には休憩が必須
です。ちなみにコーラフラペチーノ
は駄菓子の味がしました。無念。
お宿はサウナ&露天風呂付でした。
アメニティの充実も◎です。
ディナーは神戸牛に舌鼓。
エリア的に,日本人以外のお客さん
もたくさん来るようで,我々も来店
時に
「Reservation?
(予約していますか?)」
と聞かれました。なぜ。
2日目は,中華街~ベイエリアへ食べ
歩きをしながら向かいました。最近の
暴食により,あごのラインがヤバい。
帰りの新幹線まで時間があったので
新大阪駅の明石焼きでフィニッシュ
です。こちらは塾生のYさんの事前
リサーチが効きました。
名古屋駅到着後,家で夜ご飯を
準備するのが面倒になりました。
味噌煮込みうどんで今度こそ
フィニッシュです。
この後,デパ地下で牛肉弁当
と串カツを買いました。食べ過ぎ。
(田中)